Экспресс Забвение

Куда ведёт меня дорога -
Мне непонятно самому ...
Периодически тревога
Пускает мысль мою ко дну:

То Бродский сменит указатель,
То,вдруг вмешавшись,Пастернак,
То пригласит к себе издатель,
Попав с заказами впросак,

То снова набирает силу,
Казалось,умерев,Восток,
Разрыв ещё одну могилу,
Мимо которой я б не мог

Пройти.Ибо:служу Востоку
Уж много добрых славных лет,
Воздав от мудрости уроку.
Восточный больше я поэт,

Чем западный,осев в Смоленске,
Уже,как видно,навсегда -
Не Ржевский и не Оболенский,
А русский домулло слегка ...

...

Экспресс Забвение качает,
Не позволяя вспомнить путь:
То,отдалив,вдруг приближает,
То,приближая,словно ртуть
От мысли снова ускользает.
Как миражи - за горизонт,
И отыскать их предлагают,
Предгрозовой сгущая фронт.

И так по жизни:влево,вправо -
Трясина,впереди - скала,
Которой не видна вершина,
Взметнув себя под облака.

Но коль тебе плевали в спину,
То значит - ты был впереди !
Экспресс Забвение покину:
Пусть даже и собьюсь с пути,

Но буду знать,что то - дорога.
А та куда-то да ведёт.
Подмога ? Не нужна подмога !
Поэт свой путь и сам пройдёт.






07.08.2019


Рецензии