Мама никогда не умирает

Мама никогда не умирает:
Рано утром с солнышком встаёт,
Нежною ладошкой своей погладит
И на кухню медленно войдёт.

А оттуда: ”Как дела, дочурка?
Ты уроки сделала? Меня ты заждалась?
Вот готовлю блюдо любимое твоё
И съедим мы всласть его вдвоём .

Вечером наш папа  приезжает.
В восемь буду я его встречать!
Раз уроки сделаны, роднулька,
Можешь ты с друзьями погулять!»

Мама второпях мне сообщает:
“Ты не жди меня! Поздно я вернусь!
Завтра мы решим твои проблемы:
Буду я весь день с тобой! Клянусь!

Всякий раз на мамин день Рождения
Я пеку любимый мамочкин пирог.
Вместе с приглашёнными друзьями
Пьём весь вечер виноградный сок.

Мама никогда не умирает,
По соседству рядом со мной живёт,
Тихо шепчет утром мне на ушко :
“Не проспи ты школу, моя крошка!
Ухожу! …На работе годовой отчёт!”

Мама никогда не умирает.
Просто рядом быть перестаёт.
Думаю, что вот калитка скрипнет
И она весёлой в дом сейчас войдёт!


Рецензии