Всё это было давным-давно...
Много месяцев и лет назад,
Когда стучалась весна в окно,
Шумел ветками любимый сад.
Когда пели в тиши соловьи,
И к нам в гости просился марток,
История началась любви,
И любви наступил яркий срок.
Парк цветущий столкнул вдруг меня
С девчоночкой хорошей одной.
Не забыть того славного дня,
Что случился зелёной весной.
Любовь сразила нас наповал,
Как молния сражает, гроза.
Такую девушку я искал.
Давно искал я её глаза.
И я нашёл их в тот самый день,
Вместе с ними любви океан.
Когда, почти что, цвела сирень,
И целый мир от весны был пьян.
Свидания и встречи, цветы,
И звёзды, и луна до утра:
Пришёл черёд тех дней золотых,
Моего счастья пришла пора.
Каждая встреча - радости миг,
А разлука - печали момент.
Всё было искренни, без интриг:
Слово каждое и комплимент.
Обещания любить всегда?
Имело место такое быть!
И сквозь печали и сквозь года
Друг друга уважать и ценить.
И продолжалась почти что год
Эта сказка, поэма, роман.
Весенних утекло много вод,
Но вдруг сгустились тучи, туман.
Ведь слова очень часто, увы,
Расходятся с делами, порой.
Эти истины, увы, не новы,
И их знает влюблённый любой.
Пришла очередь узнать и мне,
Что вечной не бывает любви.
И что в вечерней вдруг тишине
Звук любви уже неуловим.
И что незаменимых-то нет
В тот день тоже случайно узнал.
Не для двоих бывает рассвет,
В тот день я это вдруг осознал.
Что холодок во взгляде родном
Бывает у любимых. Вот так.
И что во взгляде теперь чужом
Я вижу безразличия знак.
Все слова были - просто вода.
Все обещания - лишь обман.
И не для нас шумят города,
И окончен, увы, наш роман.
Всё это было давным-давно.
Мы все любимыми быть хотим.
И если сердце вдруг влюблено,
Не изменяйте родным своим.
А коли там любовь не живёт -
Вы не дарите лишних надежд.
Обман к доброму не приведёт.
Наступит просто любви рубеж.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119080706223