Утекает сквозь пальцы время...

Утекает сквозь пальцы время,
Как песок, не вернуть назад.
Неподъемное жизнь бремя
Мы несем впопыхах, наугад.

Нет конкретных дорог, маршрута
И подсказок, как дальше быть.
Бытие наше - лишь минута,
Но не все успевают прожить.

Чем мы старше, короче сутки,
И страницы быстрей шуршат.
Наши сны так легки и чутки,
А морщинок не сосчитать.

Наша память уже размыта,
Мы не помним себя детьми.
Снегом белым виски покрыты,
Наше прошлое за дверьми.

Эти двери все под замками, 
Хода нет никому туда.
Не исправить уже слезами
Расставаний, обид и зла.

В книге жизни поступок каждый
Кровью вписан, не соскрести.
Оправдания там не важны,
На ладони у Бога мы.

Утекает сквозь пальцы время,
Мы кометой несемся вдаль.
Нам туда, где бессмертных племя,
Где у каждого свой Грааль.

25.07.2019


Рецензии
Привет землякам! С открытием страницы и прекрасным стихотворением!

Андрей Бурдин   16.08.2019 23:00     Заявить о нарушении
Приветствую брата по перу😉😘,время течет,все меняется,но дружба крепкая не кончается.Спасибо за отзыв.Творческих успехов и вдохновения!!!!🤗😊

Светлана Подгорская-Тарасенко   17.08.2019 08:45   Заявить о нарушении