другие

Люди порой путают мои намерения
С чем-то плохим
Думают о корысти, пошлости,
В целом — совсем не то.
И вроде бы наплевать на все эти прения,
Чёрт бы с ним!
Это всё лишь их оплошности,
В их головах странное шапито!

Но случается так, что родные,
Кого люблю,
Начинают ошибочно верить,
Во всю эту странную чушь!
Словно не знают меня и забыли,
Что говорю,
Допускают все эти бредни,
А я в искреннем шоке молчу.

На отдельный поступок бывает
Мотив не один.
Каждый волен считать, как угодно,
Удобно, понятно и видно лично ему,
Кто от этого пострадает,
Виновный или невинный,
Будет ли кому-то от этого больно —
Неважно! Главное — возложить вину.

Надо найти причины и объяснить
Мотивацию слов и дел.
Красоту и логичность истории,
Выстроить в сложный сюжет!
Надо, чтобы присяжный увидел нить,
Здесь как и в любом суде,
Важно кто и как говорит,
А правда давно не важна уже.

И хотелось бы верить, что всё же,
Понятно тем,
С кем всегда я честен, открыт,
От кого я секретов и не храню.
Что я так же для них надёжен,
При свете и в темноте,
А кто хочет, пускай себе говорит,
Незачем слушать глупую болтовню.



@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия


Рецензии