Привет, рассвет
Ну как там в этом мире?
Какие вести, как твои дела?
А я опять один в своей квартире
Сжигаю молодость,
И пусть горит дотла.
Ты знаешь,
Мне под вечер так печально,
И я возненавидел, что любил:
И музыку, и всю сентиментальность,
И каждый миллиметр своих жил.
Привет, рассвет,
Зачем стучишь мне в окна?
Не надо озарять весь мрак и сырость,
И пусть в моих глазах темно и мокро,
И пусть мне месяц ничего не снилось
Оставь меня,
У мертвецов нет снов,
И я не заслужил твоей пощады
Под пледом крылышек убитых мотыльков
Лежу в объятьях утренней прохлады.
Мне небо заменяет потолок,
И дыры в нем напоминают звезды,
И даже так до них достать не смог.
А может, было просто очень поздно.
Привет, рассвет, моё лицо в снежинках,
Я досчитал до ста, они не тают.
И руки холодны, как будто льдинка,
А может, я и правда умираю?
Я так возненавидел, что любил
Паршивый синий винстон, одиночество
И лунный свет среди чужих могил,
Среди которых жить совсем не хочется.
Свидетельство о публикации №119080705914