Эх, двуглавый...
догорает Сибирь вся дотла.
Мы у чаши своей - лизоблюдов -
обнажили нутро догола...
Где вы люди и Боги советов
в самой лучшей на Свете стране...
У трибуны сучим партбилетом,
а в Сибири живое в огне.
Птахи разные, кедры, медведи
и багульник на сопке в дыму.
Это наши родные соседи
всё горит, все горят почему...
Потому, как в стране нашей сволочь,
у казённого с ложкой котла,
забывает до дома просёлок,
принимает присягу орла.
Он двуглавый и видит лишь деньги,
а пожары ему неважны.
От наживы своей или лени
закрывает глаза у казны.
Полоумные наши артели
не для мира в творении зла.
Мы не помним своей колыбели,
лишь орём, унимая осла.
Ждём дожди, а на Дальнем востоке
реки вышли, вселенская ночь.
Почему мы, как люди, жестоки,
лоск и счастье - всё знать, но немочь...
Свидетельство о публикации №119080705890