Детское
Солнце радует с утра,
Во главе всего двора,
Петушок пропел,-"Ура!
Просыпаться вам пора..."
Вокруг зорко наблюдает,
Цыплят маленьких считает,
Дикий ястреб рядом кружит,
Но исправно службу служит,
Петя гребешком сучит,
"Берегись!"-что сил кричит,
Навис хищник, очень низко,
Парит, когти близко-близко,
Схватить метит малышат,
Зовёт курочка цыплят,
Как опасность отвести?
Лишь под крыльями спасти,
Мама спешно укрывает,
А один не успевает,
Он вот-вот добычей станет,
Горько курочка рыдает,
Дерзкий ястреб, ураган...
Вдруг из будки пёс Полкан,
На подмогу, грозный лай,-
"Прочь отсюда, улетай!"
Лапой по земле стучит,
Клыки острые, рычит,
Нагнал страху, взмыла птица,
Испугал её, боится,
Не видать издалека,
Улетела в облака,
Тут как тут беда другая,
Лиса хитрая, лихая,
Что в курятник залезает,
Здесь плутовка, угрожает,
Мама-курочка кудахчет,
Вся в тревоге она значит,
"Гав-гав-гав!"-Полкан,-"Бегу!"
Петух с ним,-"Ку-ка-ре-ку!"
И лисицу вмиг прогнали,
Вдвоём дружно наступали,
Хвост коварная поджала,
В лес дремучий убежала!
"Мама, можно играть в прятки?"-
Просят курицу цыплятки,
Учит та,-"На белом свете,
Всё опасно нынче, дети,
Вы без спросу только сами,
Никуда сейчас от мамы,
В травке спряталась змея,
А спасти могу вас я,
Пёс и Петя охраняют,
Позвала и прибегают,
Ах, опасностей так много,
Всегда рядышком подмога,
С ранних пор, с самых пеленок,
Должен каждый знать ребенок,
Мир красивый, интересный,
Познавательный, чудесный,
Чтобы даром не пропасть,
Помнить надо, всюду страсть,
Мама вам добра желает,
Она умная, всё знает,
Любит и оберегает,
И стихи сейчас читает!..
Свидетельство о публикации №119080705864