Есть пустые дома в стороне от дорог

Есть пустые дома в стороне от дорог,
На опушке лесов иль в глуши непролазной,
Видимо, их позабыть успел уже Бог,
Забота о них для него  став накладной,
Предоставив свободу им гнить под дождем,
Предоставив ветрам все жилища те разом.
И платят они за бесплатный наем
Чаще зимою в метель  снегопадом.
А кто-то ведь жил в тех домах много лет,
Рождались детишки, и жизнь там кипела.
Пахали поля люди,  сеяли хлеб.
Никто не сидел и вечерами без дела.
Так что же случилось, что бросили все
И гурьбой подались в незнакомые дали?
Никто не тревожит родное крыльцо,
И крылья у аистов разом опали…
07.08.2019
17:39


Рецензии