Незамужняя

Ах, да отстаньте от меня,
Ну, что такого, что не замужем,
Но мать с отцом и вся родня
Твердят:  - Ты что, ну так нельзя же:
Подружки все твои давно
Обзавелись детьми и мужем,
А ты сидишь, глядишь в окно...
Мне вообще никто не нужен.
Я не хочу, чтобы меня
Мытарили с утра до ночи,
Но охает опять родня:
 - Ну как же замуж ты не хочешь.
Привыкла быть сама себе
Хозяйкою ты, право дело.
А на земле оставить след
Неужто бы не захотела?
Я промолчу, что им сказать?
След на земле оставить нужно,
Но только надо понимать -
След следу рознь, ведь так подружка?
Хочу любить, любимой быть
И от родного человека
Иметь детей, и в счастье плыть,
Как в лодке, до скончанья века.


Рецензии