***


Подкашивает подлость ноги,
Обида рядом семенит.
И страхи, сыновья тревоги,
Невзгоды тянут, как магнит.
Займемся горем или счастьем?
Который год зима в сердцах.
Одно, деленное на части,
Живет в нас, дедах и отцах.
И матерей не позабудем,
Любовь, что всех нас исцелит.
Все наши помыслы – о людях,
Душа за род людской болит.
Все наши горести – земные,
Другим, по вере, в небеса,
А наши мысли позывные
Родные выплачут глаза,
Родные духом испытают,
Пока пылает жар свечей,
Как благо действий увядает
Под грузом памятных речей.
Так что же выпадет в осадок?
Или остаток слов пустых?
От наших душ в халатах смятых
Останутся дела да стих.
(09.12.18)


Рецензии