Обрекающий себя на одиночество...

                *    *    *

Обрекающий себя на одиночество
Чаще просто слабоволен и ленив,
Вот и весь определяющий мотив.
Неужели же счастливым стать не хочется?
Для чего вообще тогда еще он жив?

Одиночество – мираж и боль фантомная;
Не судьба, а лишь эрзац, почти подлог,
Скудных лет неутешительный итог.
А какая жизнь могла бы быть огромная!..
Вместо этого – глухая полночь темная,
И найти нельзя к живому дню дорог.

19 октября 2005


Рецензии