Стужа

Стужу  не  переупрямить,
Не  страшись  заштопать  память,
День  уходит  в  листьев  замять,
Дождь стремительно отвесный

Небо  порвано,  отверзло.
Нет  в  похожем  больше  сходства,
Во дворах  стенает  скотство,
Будто  чувствуя  исход свой.

Внятно  хрюканье,  мычанье,
Только  слов  не  говори,
Слово  породит  отчаянье,
Вон  оно  в  печи  горит!


Рецензии