Одноклассницы
-"Привет девчонки, я с утра как заводной."
-"С нами постой, ну вот опять ты убегаешь.
Не наговорился, что ли со своей женой?"
-"Смотрю, Маринка, ты совсем не изменилась.
Опять ты с Ленкой, а где же парень твой?"
-"Аа ты про Стаса? Жизнь у нас с ним не сложилась.
Тебя вот жду, как разведешься - будешь мой."
-"Боюсь девчонки, что меня вы не дождетесь."
-"Да это точно, ты с Наташкой стал другой."
-"Парней вам мало? Да впрочем замуж вы не рветесь."
-"Все попадаются козлы, их не сравнить с тобой.
Как там Наташка? Ее давненько не видали,
Или беременна, сидит из дома не ногой.
Ты папой будешь, ну признавайся, угадали?"
-"Ты прямо Шерлок Холмс и Ватсон рядышком с тобой.
Пока что нет, тут ты, Марин, не угадала.
Да вон Наташка вышла, видишь нету живота.
Идет сюда, чтобы меня ты не украла,
Со школы помню как подрались вы тогда."
-"Привет подруги... А ты, Вов, уже с работы?
Давно стоите? Девчонки как ваши дела?"
-"Дела? Да так себе и мужики все идиоты,
Один путевый был - так и того ты увела."
-"Вовка пошли со мной, надо купить нам хлеба."
-"Иди, Проскурин, не поспоришь ты с женой.
А ты учись, как с мужиками надо Лена,
Не позволяй козлам командовать собой."
Успел Маринке помахать я на прощанье.
-"Наташ, послушай, уж не ревнуешь ли меня?"
-"Ну нет конечно, не беру их во вниманье,
Хоть они и стервы, только верю я в тебя."
-"А вот они решили, что я скоро стану папой,
Что ты болела они не знают ничего.
Ну что так смотришь? Ты обязательно станешь мамой,
Все это жизнь, хоть нам дается нелегко."
-"Маринке с Ленкой - им бы лишь по тусоваться,
Ночные клубы и гулянки до утра..."
-"Всё ж одноклассницы, не прочь я с ними пообщаться,
Про хлеб придумала? Ох и Наташка ты хитра."
-"Я не хочу, чтоб ты с Маринкою общался,
От этой ш****ы неприятности одни.
Ведь я же видела как ей ты улыбался,
О чем разговаривать с ней мне, Вовка, объясни?"
-"Да о 'любви', о чем еще друзья болтают?"
-"А я ведь помню, как с ней целовались вы."
-"Да когда это было? Другие это забывают.
В моей душе, поверь, сейчас лишь только ты."
И вдруг смотрю Наташка мне заулыбалась:
-"Что испугался? А я такая, так и знай.
И пусть тогда еще с тобою не встречались,
Но я все помню - об этом ты не забывай."
© В.П. 06.08.2019 23:24
Свидетельство о публикации №119080705208