Запах

(геологи)

Сны на рассвете так сладки:
Вместо подушки сума,
Стланик ковром у палатки
Запахом сводит с ума.

То ли незримо врачует,
Сон бережёт до поры,
С сопки на сопку кочует
Стланик, сползая с горы.

Запах за ним от палатки,
Кубарем катится вниз,
Вдруг зацепился в распадке
И на деревьях повис.


Рецензии