беда россии

БЕДА  РОССИИ
В России всё ворам в угоду
Вершит преступно наша власть.
Ещё беды такой народу
Не приходилось испытать.
   Мы даже дъяволу служили,
   Когда наш предали Союз,
   Но подло так ещё не жили,
   И с ложью не был открыт шлюз.
Ворам умишка не хватает -
Не могут подсчитать общак,
Порою люди голодают,
Нельзя концы свести никак.
   Такого Русь ещё не знала ,
   Под сладким соусом беда.
   На честный люд опять опала,
   Горят и тонут города.
                17.07.19г.
Федор МАТИШЕВ
РОССИЯ,  ЗУБЫ ПОКАЖИ!
Мне даже страшно говорить,
Хлебнула сколько ты невзгоды.
Но ты смогла их пережить.
Бедой наполненные годы.
   Зла не таила на врага,
   А  хлеб последний с ним делила,
   Хотя, кровавый след от сапога
   Ещё в стране и не отмыла.
Враг козни новые творил,
Давал преступные советы.
И кто бы что не говорил.
Ты свято верила при этом.
   Твоя доверчивость — твой грех!
   Крестясь, идёшь с ним на Голгофу...
   Ты, наконец,  услышишь  смех
   И клевету «святой Европы»?
Какая нечисть,  посмотри,
В стенах кремлёвских зародилась.
Гнобит, ворует изнутри,
Всё на твою надеясь милость.
   Тебя за горло стали брать...
   И бомбы с атомом...  Всё скверно!
   Россия, зубы показать
   Уже должна ты непременно!
   Иуд преступной не  верь лжи.
   Пока не поздно — покажи!
                18.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии