Утро...

Люблю я утра тишину
И предрассветную звезду,
Луна прощается с землей,
Диск солнца появляется с зарей.

Рассвет украшен пением птиц
Роса блестит в лучах зарниц,
Ручьи плескаясь по горам,
Игриво прячутся то тут,то там.

Орел, небесный повелитель,
Выходит из своей светлицы,
И сокол,гордый предводитель,
Он саклю строит соколице.

Голубки, радостно воркуя,
Дрозды, как лошади гарцуя,
Кукушки о своем тоскуя,
Встречают утро все,ликуя!

И обитатели лесов,
Зеленых и мохнатых мхов,
Болота жители и вод,
Все водят жизни хоровод.

Все рады жизни и утру,
Возносят лишь создателю хвалу,
И только человек - венец творца,
Не благодарен никогда!


Рецензии