К тебе и к лету протягиваю руки

Хочу тепла и солнечного света,
Хочу обычного, простого лета.
Без ветров занудства и дождей,
Лета с пухом тополей,

Лета с полётом пчёл в луга,
Чтоб не жухла ещё юная трава.
Чтоб гроза прогремела, пролила,
Ушла. И скоро не вернулась

Чтоб яблоня от тяжести пригнулась,
Хочу смородины пьянящий дух.
Хочу, чтоб ты проснулась
Рядышком. И птицы целовали слух,

Ласкала нежно твои глаза
Простора неба бирюза.
Устал от осени разлуки
К тебе и к лету протягиваю руки.

07.08.2019. 13.48.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии