Профессия - геолог

Спецовка, сапоги не по размеру,
И сетка от мошки и комаров,
Я в этой шляпке под вуалью серой
Попала под опеку мужиков.

Сверлим шурфы и отбиваем пробы
На солнцепёке всё порой кляня,
Клещей стряхнув с пропахшей потом робы,
Они в ответе были за меня.

Я с ними прошагала по отрогам
И тропами звериными в тайге,
И реки проходила по порогам,
И раны бинтовала на ноге.

Мы сохранили дружескую верность,
Нет романтичней в мире мужиков,
Не вызывая у подруг их ревность,
Скажу: - Они не терпят пошляков.

Весной опять зовут в походы трубы,
В геологах нуждается земля,
Обветренные лица, сжаты губы,
И каждый вновь готов идти "в поля".


Рецензии