Ночь

Ночь пролилась извечной мукой снов,
Ломая время, путая пространство
И не понять такое постоянство,
И не разжать опутанных оков.

Неутомимо ломит ставни ветер.
Слеза нашла тропинку у виска.
Вздыхают половицы, и тоска
Прокралась тихой сапой на рассвете.

Да, ночь прошла и канули куда-то
Дома, мосты, чередованье лиц,
Стыдливый взмах опущенных ресниц, -
Всё разлетелось прахом без возврата.


                2019


Рецензии