Окончен вечер

Вот и всё. Окончен вечер.
Перестал играть баян.
Трубы зачехлил оркестр.
Стало тихо .Воздух пьян.

Духота вокруг такая,
Может, ночью быть дождю.
Жду автобус и мечтаю,
Что тебя опять  найду.

В небе звёзды, словно свечи,
Редкий блеск  за стаей туч.
Чуть бы ветра мне навстречу,
Чтоб унёс печаль и грусть

Под ногами пахнет мятой
И сиренью со двора.
Месяц свет за тучку спрятал,
Шевельнулась чуть трава.

Набирает ветер силу,
Как с цепи сорвался вдруг.
Замигал фонарь красивый,
Помигал чуть и потух.

Зашуршал автобус рядом.
Остановка .Сел один
День проходит…Дом за садом
В нём  я прожил до седин.

Дождь накрапывает тихо.
В доме ждет меня жена.
Выпью чаю с облепихой,
И пойду читать Дюма….
                2019


Рецензии