А за окном хозяйничает осень

А за окном хозяйничает осень,
Чуть теплятся заносчиво лучи.
Холодным взглядом август одиозен,
Стирая лето с шёлковой  парчи.

Трава жужжит, кузнечиком стрекочет,
Ромашкой сотканы зелёные луга,
И ветерок, привычно так рокочет,
Но осень в в каждом отблеске зрачка.

Морозный воздух дышит перегаром,
Хмель отрезвляет обжигающим дождём.
Бежит по тонким летним капиллярам,
Сжимая дни чужим календарём.

А к ночи тишина звучит тревогой,
Прозрачной копотью  неистово чадит.
Луна невинно-мрачной подоплёкой,
На крыши призрачно и горестно глядит.

На крыльях сов срезая  с сосен тени,
Фантомы звёзд сгорают на углях.
А где-то высоко горят мартены,
Пытаясь ночь, зажечь на фитилях.

Почти в слепую ночь идёт к рассвету,
Меняет лето правила и масть.
На кон поставлена кровавая вендетта,
В улыбке хищной скалиться напасть.

У лета нынче ледяное сердце,
Хозяйничает осень за окном.
Скрипит на ржавых петлях дверца,
Весит непруха неисправленным замком.

               2019г


Рецензии
Спасибо, Сашенька, перечитываю Ваши чудесные творения.
Пусть Муза обнимает Вас крылом и дарит неиссякаемое вдохновение.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Ника Трофимова   28.01.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.