Зачем поэт принёс стихи

Зачем поэт принёс стихи,
Чиновник съел закон.
Весь день на поле пастухи,
Солдат поднял патрон.

Зачем мы роем землю, как
Уставившие жуки.
Бежим, куда сказал дурак,
И плачем у реки.

На шее чья-то голова.
Не давит галстук вены.
Ее душистые слова
Жуют аборигены.

Забытый мир, он курит вдаль
Туманностью планет.
Звезда на небе не медаль -
Следы ушедших лет.

Куда идём мы с пятачком?
Кругом роса и мгла.
Народ присел за медяком
И началась игра.


Рецензии