Это странный стих

Это странный стих
Для того чтоб был.
Уплывает вдаль
Это ль не душа,
Что внутри поёт
Новой строчке.
Это день остыл
В череде других.
Закалилась сталь
И легла, кружа,
На песок и снег
И легко ушла,
Растворившись в точке.
О, тяжелый мрак,
Станет ли ясней.
Поживи с его,
Нет, живи своё.
Разбежалась вязь
На кусочки.
Это лай собак
У твоих яслей.
И уходит страх,
И приходит страх.
И горит огонь, где растёт трава.
И поёт ручей
Только слушай.
Засыпает взгляд.
Засыпает яд
Каждый новый день
Вырастают вдоль
Жестяных оград
Родные кочки.


Рецензии