Кремль

Слишком близко и слишком любимо -
Эти башенки и купола,
Пусть ещё в свете звёздных рубинов
Для парадов брусчатка слыла.

И по ней громыхали "катюши",
Вековой разрушая кирпич,
И играли победные туши,
Чтоб народное счастье крепить.

Вся Москва проживала когда-то
Рядом, сжата Садовым кольцом,
На Тверской, в переулках Арбата,
На Солянке, за Крымским мостом,

Коммунальный большой муравейник -
Это яркое раннее детство.
И любили их благоговейно:
Никуда нам от детства не деться.


Рецензии