Путеводная звезда

В пустующем море кораблик стремится
в далёкие дали за свод-горизонт,
команде в ту пору ночную не спится,
ведь буря подходит, волнуется шторм.
На мостике окрики, брань капитана,
штурвал накренился и рвется из рук,
и пеной украшена ткань от лацкана,
фуражка забыта в пучине кают.
Но вдруг тишина, с облегчением к Богу
возносят матросов молитвой уста,
в ночи той проложит свеченьем дорогу,
собой озаряя гладь моря звезда.


Рецензии