Голубая мечта поэта

Голубая мечта поэта -
быть влюбленным в стихах в принцессу,
так похожую на стюардессу,
что уехала в город Одессу.

Отчего же он вспомнил летом
ту, с которой идя под ручку,
мог быть счастлив вполне при этом,
взяв бумагу и авторучку.

Для нее, не тая секрета,
вдохновенья не рвя процесса,
он сказал бы: моя принцесса, -
ты не только в стихах чудесна!

И за то, чтобы быть с ней рядом,
а не мысленно разделенным,
он, влюбленный в нее фанатом,
слов красивых отдал бы тонны...

Томным был, и грустил повеса,
голубою мечтой поэта:
быть влюбленным в стихах в принцессу,
вновь напомнило это лето.


Рецензии