Массовые жертвы

Постоянно меняется мода,
Разумом сложно за нею поспеть,
Истинно женская у неё порода:
С нею ладить непросто, но надо уметь.
Трусы поверх шорт — это ладно,
Это меньшее из всех зол,
У мужчин видеть платья досадно,
А на женщинах странный камзол.
Не всё выйдет в массы, конечно,
Но уже среди нас подворот.
И думать слишком беспечно,
Что без последствий мода пройдёт.
На тату или бороды мода,
Чтоб волос цвет сменить на другой.
У людских толп такая природа,
Никто не крикнет: эй, мода, постой!
От того-то с обложек внушают
Эталон неземной красоты,
Модельеры ведь лучше нас знают,
Что есть шарм, а что только понты.


Рецензии