Ночь

Глазами антрацитовых мотыльков в тебя всматривается ужас ночи.
Яблоня испуганно скребется в окно. А ты умереть хочешь.
Ветер спелся с проводами. Петля заготовлена на стуле.
Или может быть жизнь свою хрупкую доверить пуле?
А может быть плюнуть на страх, выпить чаю с мелиссой,
Посмотреть в Сети какой-нибудь фильм с любимой актрисой.
Нет, ночи не надо бояться, она, как обертка к подарку,
Ее можно нарисовать и вместе со снами отправить на свалку.
Ночь похожа на доброго бога, любовь, полоску синего газа.
Вспомни все прежние: ведь с тобой не случалось плохого ни разу.
И если этот бескрайний мир тебе вдруг покажется тесен,
Ложись, укутайся, мурлыкай самую нежную из любимых песен.
Ночь неизбежна, друг мой, желаю спокойных снов.
Ночью ты сам можешь видеть глазами антрацитовых мотыльков.
                2019 г.


Рецензии