Детство

Знаешь, почти не помню времён,
Когда волчок был сереньким, а бочок у бычка смоляным.
Окружён чем-то важным, серьезным, земным.
Словно старый плюшевый слон
С оторванным ухом и хоботом.
Но старое фото - свидетель! в году восемьдесят девятом
Я был настоящим солдатом!
А потом еще зайцем и роботом.
Память - сборник бесценного, милого хлама:
Длинный луч, скрип саней или тень на снегу...
Но, господи боже, я никак не могу
Вспомнить твоих колыбельных, мама.
                2019 г.


Рецензии