Живой мертвец
Ярко горят фонари.
Освящают путь как маяк,
Только тьма накопилась внутри.
Режет улицу яркий луч,
Его свет наполнен теплом,
Но в душе накопилось туч —
Даже кажется слышен гром.
Мелкий дождь бьёт по лицу,
Дует ветер холодный и злой.
Но не страшен он мертвецу,
Хоть мертвец этот в целом живой
Днём работает, ночью спит,
На тепло он ответит теплом.
Только сердце его не стучит,
И всё думает о плохом.
Депрессивно бредёт домой,
Две таблетки, чая и спать.
Засыпать в постели пустой,
И всё время чего-то ждать.
***
Есть один лишь на всей Земле,
Человек, кто способен понять,
Кто является светом во мгле,
Кто всех ярче может сиять.
Кто искру жизни зажжёт,
Кто разгонит к чертям облака,
И тогда мертвец оживёт,
Станет вновь полуполным бокал.
Но сейчас человек далеко —
Тысяча восемьсот сорок миль.
И ему там сейчас хорошо —
Рядом друг, плюс тридцать, штиль.
@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия
Свидетельство о публикации №119080700389