Фантазия о сломанной игрушке, обнаруженной на крыл

Искалеченная игрушка у гастронома.
Плюшевая кобыла раскинулась, словно убита.
Этой лошади не скакать на лужайке у дома.
Кобыла откинула пластиковые копыта.

Пара пластиковых копыт
Иголкой в уютный быт
Воткнулась.
При виде плюшевой стервы*
Поскакали мысли, задребезжали нервы.
Думаю воспаленными мозгами,
Вот, девочка с голубыми глазами,
Проснулась.

Заплела непослушный волос,
умылась. На завтрак блины с вареньем,
лёгкий и сладкий чай, мамин голос.
Сегодня, наверное, воскресенье.
Мама по воскресеньям дома.

Девочке шесть.
Из новенького альбома
Она вырывает лист, рисует, как легкий ветер расчесывает траву,
овечку, колечками шерсть,
красное солнце, синюю хрюшку, козленка в хлеву,
дом. В доме отсутствует потолок...
А у малышки «крыша».
В папином ящике был молоток...

"Тише, кобылка, тише".

* стерва – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина (по словарю Даля).
                2018 г.


Рецензии