Кляча

Я смотрю в зеркало и вижу,
как моё лицо превращается в лошадиную морду.
Отвисающая губа деревенского тяжеловоза исказила рот.
Если дальше так пойдет дело, друзья отрекутся, жена уйдет.
Кто-то скажет, баба с возу - кобыле легче, а я, оставшись без ласки, умру.
И вот, испугавшись такого исхода, мерином смотрю на жену.
Одеваюсь: пальто-попона, галстук-хомут.
Прости, родная, еще немного и мне капут.

                2018 г.


Рецензии