Завещание

Эй , шурин , ты скажи своей хабалке ,
чтоб все брильянты отнесла в собес .
А старый "форд" и новый "мерседес"
двум кладбищам отдай под катафалки .


( А.Файнберг )






Нет у меня,простите мне,наследства:
Ведь за наследство не сочтёте вы стихи ...
Тем паче,что полны те самоедства
И от реальной жизни крайне далеки ...

Ну,разве что,"ниссан",что стар,как мир,
Но помогал нам зарабатывать копейку.
Тогда как ваш несбывшийся кумир -
За стихотворную по случаю статейку,

Кроме "спасибо" ничего не получал ...
Да,ладно,что там:время всех рассудит.
Пусть славы я при жизни не стяжал,
Но,может,после смерти всё ж присудит,

Свихнувшийся от жира,меценат
Посмертно премию кудрявую поэту;
Которой вас,мои родные,наградят,
Покрыв тем самым мне на похороны смету.

...

На этом всё.Бессмысленно слагать
Ещё хоть что-то,ибо сложено немало:
Коли учесть,что то публиковать
Никто не станет.Ну,не стало и не стало

Кого-то - одного из тех,кто жил,
Надеясь жить в стихах хотя бы вечно.
Которых столько он за жизнь свою сложил,
Что игнорировать - весьма бесчеловечно ...






07.08.2019


Рецензии