Любопытство, говорят, не порок, а свинство

Любопытство, говорят, не порок, а свинство.
А мне не известно число пороков еще не изведанных.
При разговорах о святости материнства,
Я помню о брошенных, я помню о преданных.
Знаешь, портят людей не власть и деньги.
Это вообще в природе человеческой массы
Ставить ближнего на четвереньки
Ради теплого места близкого к кассе.
Но мир таков и таким, наверное, останется.
Есть своя прелесть и в ярости диких ос...
Но смущает меня, как блудливая пьяница
Назойливый, едкий, последний вопрос.
Букву за буквой трясущимся пальцем рисую,
На окне запотевшем вывожу старательно:
"Люди, милые, какого же х*я
Знак вопросительный, знак восклицательный."


Рецензии