Поэзия. Минусинск Абакан

В этих двух городах, выстуженных степными ветрами,
Есть тайная жизнь, текучая словно ртуть.
Она скрыта за бытом, как за свинцовыми облаками.
Но сколько бы стылому ветру не дуть,
Она будет пульсировать, выдавая свое течение
За румянец на детских щеках, за гудки поездов,
За запах сырой говядины, за легкое опьянение
И мурлыканье драных, бездомных котов.
Эта жизнь не похожа на ураган, взрыв или цунами,
Она глубже, чем нервы, но шире границы кожи.
И когда она вдруг соприкасается с нами,
Это словно оргазм. Это одновременно очень похоже
На то, как мать целует ребенка и на удар в печень,
На восход солнца и на предсмертную агонию,
Словно буйнопомешанный неожиданно ощутил гармонию
В предновогодней президентской речи.
                2018 г.


Рецензии