Не просто, но возможно

Небезопасно быть открытым в чувствах,
Броня сердечная в наш век необходима.
Воспитывая мудрости искусство,
В бою с лукавством быть непобедимым.

Без безразличия, но всё же с пониманием,
С умением оценки ситуации,
Нуждающихся наделив вниманием,
Не попадаться на манипуляции.

Конечно, чувств поток не прекратится,
Им управлять иметь потребно навык.
Чтобы в раба легко не превратиться,
Смысл сохранить необходимо здравый.

Любить людей - благое устроение,
Но трезвость духа в том всему порука.
Иначе - этой жизни откровения
Болезненная для души наука.

Собой остаться - строить отношения,
Задача, скажем прямо, не из лёгких.
Так поступать и принимать решения,
Чтобы ошибок избежать жестоких.

Преодолений путь открыт любому,
Без испытаний в мире невозможно.
Пройти по среднему пути, по золотому,
Не просто - пусть, но всё-таки возможно.

07.08.2019.


Рецензии