Воробьи купаются
В каплях радости на солнышке резвится.
А его собратья рядом в пыльной ванне
Копошатся - удивительные птицы.
Одинаково взъерошенные перья,
И движения купальщиков похожи. -
Я смотрю на них и все равно не верю,
Что вода и пыль для них - одно и то же.
Накупались, и на ветку полетели,
И сидят, чуть-чуть нахохлившись, рядочком.
Одинаково блестят на солнце перья! -
Кто из них в воде купался, кто в песочке?!
Свидетельство о публикации №119080703705