***

Спадали белые покровы,
И обнажали сонный сад...
И вечной нежностью небесной
Поит ваш мимолётный взгляд.

Запоминая: каждый окрик,
Тональность,полутень и свет,
Я ожидаю звёзд волшебных
Чудесный золотой рассвет.

Я жду во тьме улыбки вашей,
Лаская свет пустых зеркал.
В привычных отражениях неба
Я пульс и душу потерял.

Моря окрашены закатом...
И ваших губ не зная вкус,
Идёт безвольный странник темный.
Шаги его, - тяжёлый груз.

Но небеса не отвечают
Не слышен вечный трубный глас,
Так откровенно умирает
Цветов спадающий атлас.

И ночи правят сладким садом
И лунный сладок аромат...
И с вашим мимолётным взглядом
Огонь приходит в спящий сад.

Граната цвет окрасит розы,
И навсегда придет рассвет.
А небо даже в темной грусти
Ваш бесподобный прячет свет.


Рецензии