Начало лета

Только замолкает жаворонков трель
Пастушок из сумки достаёт свирель.
И до ранней зорьки песни разливаются,
Как Иван да Марья нежно обнимаются.
Отражаются в воде солнечные блики,
По лугам рассыпаны бусы земляники,
Тяжело летает шмель в бархатной рубашке,
Вслед задумчиво глядят белые ромашки.
Пары бабочек кружат в грациозном вальсе,
Приседают васильки в лёгком реверансе…
Дивные сюжеты для красивых снов,
Если не вмешаются тучи комаров


Рецензии
Какое прекрасное,летнее стихотворение!
Желаю Вам творческого вдохновения.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   07.08.2019 18:56     Заявить о нарушении