Хренотень
Меняет время полюса,-
В Якутии жара за тридцать,
А здесь у нас всего лишь плюс тринадцать,-
А ночью, вовсе, холода.
Июль, кончаясь, жалок был все дни,
На небе солнца было не видать,-
Дожди взялись нас поливать,
И тучи, тучи всюду, как слоны.
Осенняя промозглая погода,-
Известно, что в семье не без урода,
Но, вот таким июль, не видел никогда.
Меняет время полюса,
Сдвигает дни, недели, месяца,-
Совсем не летняя в родных местах природа.
* * *
Уныло, серо, сыро, зябко, неуютно,
Ну, не в своей тарелке - Это всё, и всё ни так,-
Кому весь Этот нужен кавардак?
В такой компании, встречать нам август было трудно.
Уже семь дней, как он в неволе,
Повязан по рукам и по ногам,-
А бархатный сезон идёт к осенним берегам,-
Надолго ли и ждать его доколе?
Уходит время безвозвратно,-
Уже отрезан августа ломоть
И кто-то съел, нам слюнки лишь глотать,-
И ждать погод у моря, ждать,-
Что день гредущий сможет преподать,-
И будет ли то блюдо нам, по-летнему приятно.
* * *
Цветут осенние цветы,
Грибы сентябрьские растут,-
Листва уже желтеет там и тут,-
Проходят мимо августовские щедроты.
Полу тепло, ни то, ни сё,-
Ни осень путная, ни лето,
Всё в сумраке, полу одето
И тут уж, власти ни при чём.
Горят леса, дожди - чинят нам наводненья,
Стихия буйствует во всю,-
Так время пишет летопись свою,-
Дай, Бог, нам выдержать всё это, сил, терпенья.
На то, надеясь, сам не оплошай,
Не разжигай огонь, строй дамбы, русла очищай.
7.08.19
Свидетельство о публикации №119080703441
Интересненький вопрос...
Спасибо за стихи.
С уважением,
Светлана Угрюмова 21.08.2019 16:21 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 22.08.2019 16:33 Заявить о нарушении