Ты от любви ещё затужишь

***
Ты от любви ещё затужишь
Перегорит и всё — зола.
Весной расплёскивая лужи
Надежда всё-таки была.

Давно не радуясь звезде
Не ощутишь душевной нови.
Ты видишь всё, как и везде,
Напрасный бунт горячей крови

Не ждёшь ты ангела в ночи
Летит обычно мимо крова.
Не даст к вопросам он ключи
И не разбудит нежным словом.

И солнце продолжает рдеть
Лучами сыпаться из рая.
Жаль, высоко не залететь,
Ты — птаха всё-таки земная.


Рецензии