Сменились видимо картинки

Сменились видимо картинки,
Ну и пожалуй времена.
Мелькают новые лишь лица.
Слышны чужие голоса.

И имена будто иные,
И образ видимо не тот.
Судьба однако совершила,
Довольно резкий поворот.

Вдруг бросила в другую крайность,
Сего отпущенного бытия.
Не предпочла былые будни,
Другое пристанище нашла.

Сие уже непоправимо,
Сие возможно созерцать.
И в некотором недоумении,
Наверное и пребывать.

Ну и пытаться вновь осмыслить,
Что же тогда произошло,
К чему обязывает нынче,
И превращение само.

Тех неизведанных событий,
Которых сложно принимать.
И вторглись видимо в пространство,
Начали ритм прежний менять.

Другое наступило время,
И в ожидании опять.
Преобладает лишь молчание,
И тишина ей есть под стать.

Исчезли прежние мотивы,
Ну и картины наверняка.
Не задались однако будни,
Осталась где-то суета.

Как будто мир перевернулся,
Прежнего вовсе не видать.
Одни его лишь отголоски,
Пытаются одолевать.

Даже те самые поступки,
Наверняка не повторить.
В иное видимо пространство,
Приходится однако быть.

Ну и без всякого сомнения,
Перелистали сии дни.
Лишь горький видимо осадок,
Где-то находится внутри.

Ну а теперь только мелькают,
Другие вовсе имена.
А на слуху вновь отрицание,
И неустроенность сама.

Ну а картины поменяли,
Тот прежний видно колорит.
Теперь иное сочетание,
Иначе холст бытия лежит.

Наверное сие неизбежно,
Когда-то должно произойти.
Некое видимо перемещение,
В пределах ведомой судьбы.


Рецензии