Одежда

Под лапой зверя яко птица
моя душонка суетится.
Не по годам она ранима,
пора в одежды пилигрима,
взывая к скуке, между прочим,
такой одежды дух не хочет.
Простая сущность: небо, крылья;
в остатке: улица и Пильна.
Зелёный дол в дубовой роще,
ты - человек, живи попроще;
слагай стихи иные тексты,
твори судьбу, а не эффекты.
Однако, голь к уму стремится,
как хамоватая девица.
Услуга просит свою цену,
вот и расту подобно хрену.
Бравада лишней подоплёки
срывает зло от нужной склоки.
Читай слова под лапой зверя,
летать, как птица не умея...


Рецензии