Г-жа Памфилова

Г-жа Памфилова,
Не волнуйся милая,
Не боисся, девонька,
Скиснет молоко,
От рожденья смелая
Ты карьеру делала,
И всегда работала
Там где нелегко.

Там, где было выгодно,
Где было выиграно,
Там, где сомневалася,
Только иногда,
Белая и чистая,
Разными министрами,
С тучными окладами
В разные года.

Ты уполномочена
Очень озабоченно
И права отстаивать,
И блага дарить,
И махала ручкою,
По такому случаю
Как же тут судьбинушку
Не благодарить?

Хорошо одетая
И авторитетная,
Умудрялась, девонька,
Сразу всем служить,
Но, бежало времечко
Сплевывая семечки,
Как ушли свободушку,
Стало трудно жить.

Ты не растерялася
И не потерялася,
Очень кушать хочется,
Прямо допекло,
Пошла в услужение,
На душе брожение,
И опять работала,
Там, где нелегко.

Выбросила фантики
Чести и романтики,
Стала ты чиновною
Вывеской для всех,
Унеслось порошею
Все в тебе хорошее
И остались мелочи -
Курочкам на смех.

Честности немножечко,
Чуткости пол-ложечки,
И принципиальности
Эпатажа для,
Видишь нарушения
В каждом положение,
Кто полюбит дьявола,
В нем найдет себя.

Будет он всех истовей,
Будет всех неистовей,
Будет в лицемерии
Всех подозревать,
Будет он с зарплатою
Ложь грести лопатою,
И колонной пятою
Граждан называть.


Рецензии