Восторг пигмея делает гигантом

«Восторг пигмея делает гигантом».
Из трилогии Д.С.Мережковского
«ЦАРСТВО ЗВЕРЯ».
***
Восторг пигмея делает гигантом.
Гигант унылый – сущностный пигмей.
Хрипатость долгожителей курантов
Перепоёт малютка воробей.

Подъёмы чувств не любят постно-трезвых.
Скучища отвергает ясный лик.
Весёлый всадник на лошадке резвой
Удачу тихоходную настиг.
Виктор Евграфов.
7 августа 2019.


Рецензии