Нет больше милой подруги...

Нет больше милой подруги
Среди живых на земле...
Она в небеса устремилась,
Своей не переча судьбе.


Свой путь земной исходила,
Увы, она до конца...
Это жизни нашей реальность,
Что не принимают сердца.


Ждала я в душе с надеждой
Проблеска солнца в судьбе...
Но чуда, увы, не случилось
И от этого горестно мне.


Светлейшей души человечек
Отныне здесь не живёт...
Она теперь Ангелом с неба
Тепло своим детям шлёт.


Добром она всех окружала
И щедро делилась им...
Ей часто в любви признавались
И каждый был ею ценим!


Хозяйка душевной группы
Гостеприимной у нас слыла,
Всегда гостям была рада
И в круг свой друзей звала.


Писала стихи красивые
О тропах судьбы, о любви...
Искала в сердцах понимания,
Поддержки, тепла, доброты.


Вступала смело в беседу,
Делилась душевным теплом,
Оставив воспоминания
О времени милом том.


Боролась за жизнь? Боролась!
Ведь близкие люди есть...
Ирины нет больше с нами...
И слёз моих горьких не счесть.


Когда в дом приходит горе,
Вся жизнь замирает вдруг...
Тяжёл миг расставания,
Сложно терять подруг.


Тоска заполнила сердце,
Прекрасный ушёл человек...
Пусть светлою будет память
И покой в Небесах навек.


Царство Небесное, Ирочка...
Господь пусть простит тебя...
С миром покойся, родная...
Пусть пухом будет земля...

Татьяна Добрая


Рецензии