Если спросят Ты счастливый?
Что смогу я им ответить?
Разве счастлив шаловливый
В чистом поле вольный ветер?!
Просто бродит он бесстрашно
По горам и по долинам.
За стаканом бесшабашно
Коротает вечер длинный.
Беззаботен и небрежен,
Нет в нём счастья и несчастья.
Если юн и очень свеж он,
То всегда живут в нём страсти.
Если гневен — то бушует,
Если нежен — то ласкает,
Если трезвый — то бесшумен,
Если пьёт — не просыхает.
Ну, а тот, кто счастлив вечно
И смеётся постоянно, —
Или глуп, или беспечен,
Или… просто в лоскут пьяный.
6 июля 2007 г
Свидетельство о публикации №119080700303