Розовый бычок. 3

Розовый бычок. 3 Художник Ирик Мусин.
...но не поймут,
Обескуражу
Я «почитателей» весьма,
Если свершу такую «кражу» !..
Плетётся фабулы тесьма...

... объедком быть
Чужого пира?..
Дать просто так себя сожрать?..
А, ну-ка, вспомните... Шекспира!..
И, чур, не нужно только ржать!..

... ага, вы скажите,
«Колбасник» !..
Здесь очень кстати и бычок!..
Его трагедии – не басни,
Но... в них с наживкой был крючок!..

... и шут, и Лир,
И Гамлет, кстати,
Быка ...хватали за рога,
И ... всякий раз там каждый платит,
Судьбы ломается дуга!..

... и пусть лишь
Смерть всегда в финалах –
Иному в сей Земле не быть –
Все запись сделали в анналах:
«Не дам себя «за так» убить!..» 

... восстать, взъяриться,
Встрепенуться,
Сорвать обличие раба,
Душой к свободе повернуться,
«Вздуть прах в отеческих гробах» !..

... или давить
Раба по капле,
Как это делал Чехонте!..
Сейчас – такое?.. Это... вряд ли,
Те нынче, батенька, не те!..

... легко ошейник
Вам набросят
На шею, или, там, хомут,
И... «как, не жмёт?..» с усмешкой спросят,
И, коль чуть жмёт, то... вас поймут...

... и даже, может, чуть ослабят,
Но... чтобы снять, так тут – «ни-ни»,
От мысли этой вас отвадят,
Наполнив «шоу» ваши дни...
(продолжение следует...)
07.08.19 (7.40-8.05)


Рецензии