Проклятье старого замка
Под крики ветра
Граф приобрёл прекрасный дом-
Им оказался старый замок.
Блестал изяществом, добром.
Казалось, счастью нет предела
И не понятно в чем подвох,
Но беспокойство нарастало
Сам дьявол будто делал вздох.
Отдав слуге распоряженья,
Граф отошёл в каминный зал,
Где в полумрачном помещении
Огонь неистово плясал.
Чуть задремав в уютном кресле
Хозяин дома разомлел.
Вдруг вместо сна на ровном месте
Прекрасный призрак он узрел.
Она была неотразима,
Ей бледность придавала шарм.
Стройна, божественно красива,
Струился лоск по волосам.
Тянула тонкие запястья,
Безмолвным взором лишь маня.
Терял граф чувства, веру в счастье,
Душа пылала от огня.
А рано утром на рассвете
Слуга вошёл в тот самый зал,
Но никого он там не встретил -
Горсть пепла в кресле увидал.
Свидетельство о публикации №119080702913
Наталья Майорова 4 13.03.2022 17:41 Заявить о нарушении